Чудо голодания

Поль Брегг

Наука о питании для достижения настоящего здоровья

Существует  уже укоренившееся мнение среди людей, что мы  должны  есть,  "чтобы  сохранить силу".  Эта  ассоциация  пищи  и  силы  так  укоренилась  в   человеческом подсознании, что он уверовал обязательство есть три  раза  в  день,  чтобы ребра обросли мясом. Мы привыкли рассматривать человека, который  обладает хорошим аппетитом, как здорового человека,  и,  если  видим  больного,  то всегда стремимся одобрить его стремление побольше есть, чтобы выздороветь.
Тело может быть питаемо всем, чем угодно,  что  только  можно  положить  в желудок. Однако пища играет очень важную роль в нашей  жизни  потому,  что организм строит здоровые крепкие молодые клетки из пищи.  Мы  часто  видим людей, которые хорошо питаются, но они далеки  от  действительно  хорошего питания. Отсутствие тургора, мускульного тонуса и энергии можно  видеть  в этих людях, хотя они  и  "хорошо"  питаются.  В  далекие  времена  человек получал пищу из рук природы, не переработанную и не прошедшую  через  руки человека. Он выбирал ту пищу, которую ему  подсказывал  внутренний  голос, т.е. инстинкт.
     Организм  сегодняшнего  человека  настолько  переродился,   настолько переполнен  слизью,  кислотными  токсинами,   настолько   в   нем   сильна минеральная и витаминная недостаточность, что он не может  больше  жить  в солнечных лучах. Имеется много людей, которые не могут защищать свою  кожу от действия солнечных лучей и взваливают всю вину на солнечные лучи.  Кожа человека переродилась от повышенного  использования  мыла.  Я  никогда  не пользуюсь мылом вот уже в течение многих лет, за исключением мыльной  пены на лицо при бритье, или же когда скопившаяся грязь на руках не  отмывается водой.
     С переходом человека в более холодный климат и с изобретением одежды, он потерял контакт с пищей,  приготовленной  солнцем  для  его  оголенного тела. Цивилизованный человек подавил свое тело тяжелой одеждой. Я  уверен, что место, из которого человек вышел - это рай  тропиков,  где  его  диета была составлена из изобилия сырых фруктов и овощей, орехов всех  сортов  и семечек. Я уверен, что на такой диете человек способен  прожить  900  лет.
Его выделительная система была точно пригнана к  натуральной  диете  и,  я уверен, что первые люди, населявшие тропики, были вегетарианцами.
     Однако я совсем не уверен, что сегодня для  человека  имеется  полная возможность стать вегетарианцем. Человек 5-ти  или  6-ти  летней  давности сильно отличается от настоящего человека. В то время человек жил на  полях и в лесах, где находил обильную пищу, приносящую пользу здоровью.  Сегодня человек живет в домах, защищает тело от свежего воздуха и  вдыхает  грязь.
Мы пьем химически переработанную воду и  совершенно  отбросили  физические упражнения, бывшие необходимой частью жизни раннего человека.
     Продолжительность жизни среднего  американца  -  68  лет,  тогда  как человек на естественном питании жил 900 лет. Мы потеряли  наш  тропический рай и должны жить в отравленных городах,  пить  отравленную  воду,  дышать отравленным воздухом и употреблять наполовину  умерщвленную  пищу.  Но  мы должны делать и больше, чем оплакивать наш потерянный сад Адама. Мы должны стоять лицом к реальности, со всей ее неприглядностью.

Следующая глава >>>