Чудо голодания

Поль Брегг

Девять врачей


ДОКТОР - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ. Человеческая троичность - старая немецкая поговорка: "хороших вещей на свете только три".
     Мы поклоняемся Богу, представленному троичностью - как отцу,  сыну  и святому духу.
     Душа - это первое начало в человеке, его индивидуальность,  личность, которая и делает каждого из нас неповторимым.
     Разум - второе начало, через  которое  душа  или  первое  начало  его выражается. Разум - это средство выражения души.
     Тело - третье начало человека - физическая, видимая часть,  средство, при помощи которого разум человека выражается,  средство  необходимое  нам для вхождения в контакт с окружающей нас внешней средой.
     В науке голодания мы имеем дело со всем  человеком  -  с  его  душой, разумом и телом.
     ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ И ЗДОРОВЬЕ. Когда человек больной постоянно  твердит себе, что он никогда не поправится, то это  будет  почти  верным  и  можно наверняка сказать, что он пронесет свои страдания до могилы. Ваш  разум  -
единственно реальный контролирующий фактор натуры вашей.  Плоть  не  может думать за себя. Вот почему вы должны культивировать  только  положительные эмоции. Мы пристрастны к нашим плохим привычкам потому, что разум является рабом плоти. Тело управляется при помощи ошибочной философии:  "Ешь,  пей, веселись, не думай о завтрашнем  дне!".  Это  заблуждение.  Вы  не  умрете завтра, но, продолжая жить по этой философии, вы через  5-10  или  20  лет превратитесь в старого, слабого, преждевременно  состарившегося  человека, для которого день и ночь кажутся  мучительными.  Всегда  помните,  что  вы наказываетесь своими плохими привычками - не за них, а ими. Это  -  ЗАКОН.
Болезнь, боли, физические страдания - это есть  показатель  того,  что  вы представляете из себя, как  человек.  Вы  совершаете  приступление  против своего тела потому, что не  используете,  данную  вам  Богом,  возможность управлять своим телом при помощи разума,  при  помощи  следования  законам естественной жизни.
     Имеется много форм отрицательных  и  разрушительных  мыслей,  которые оказывают влияние на каждую клетку. Самым сильным из них является страх  и его производные,  беспокойство  в  совокупности  с  депрессией,  тревогой, дурными  предчувствиями,  завистью,  ослабленной  силой  воли,  ревностью, жадностью, гневом, враждебной настроенностью,  обидами,  мстительностью  и жалостью к самому себе. Все  это  приводит  к  напряжению  тела  и  мозга, ведущим к потере энергии, нервному  состоянию  или  каких-то  медленных  и быстрых отравлений тела. Гнев, сильный страх и различного рода психических потрясений  есть  результат  сильной  и  быстрой  интоксикации  организма.
Беспокойство и другие отрицательные эмоции действуют более медленно, но мы в конце концов эффект получаем тот же. Гнев  и  сильный  страх  прекращают пищеварительные функции, блокируют почки и кишечник. Эти положения  научно подтверждены.
     ЗДОРОВЫЙ РАЗУМ В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. Сила вашего разума так  велика,  что, если какой-нибудь слабый, преисполненный страха родственник или друг будет говорить вам, что голодание приводит к смерти и может убить ваше здоровье, позвольте всем этим причинам и замечаниям вытечь из вашего мозга, как вода с утки стекает. С каждым голоданием вы делаете свой разум все сильнее, все положительнее, вы освободитесь от страха и  беспокойства.  "Самая  большая трагедия,  постигшая  человека  -  это  эмоциональная  депрессия,  тупость интеллекта и потеря инициативы, которая имеет своим  началом  неправильное питание".
     "Люди не умирают, они убивают сами себя" - Сенека - римский философ.

Следующая глава >>>