Чудо голодания

Поль Брегг

Девять врачей

В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ 9  ВРАЧЕЙ,  данных  вам  природой,  всегда готовых помочь нам в создании лучезарного и отличного  здоровья,  все  они являются специалистами в своей области. У них есть  один  рецепт,  и  этот элексир - жизнь.  Они  не  делают  операций,  не  дают  сильных  лекарств, наиновейших препаратов медицины. Я  позволю  себе  представить  вам  лично каждого из этих врачей и советую вам чаще  обращаться  к  ним.  Сначала  я хотел бы представить отца всех их, самого выдающегося, самого  сильного  и великого исцелителя, дающего жизнь всему, что есть на земле.
ДОКТОР - СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ - гелиотерапия. Каждый крошечный лист  травы, виноградная лоза, цветок, фрукт и овощ черпают  свою  жизнь  из  солнечной энергии. Солнце дает нам свет. Люди не должны  иметь  бледной  кожи,  даже северной расы. Человеческая кожа должна быть покрыта легким загаром,  чуть темнее  натуральной  кожи.  Солнечные  лучи  -  это  мощное  бактерицидное средство и, чем более кожа впитывает лучи, тем более бактерицидной энергии она запасет. Солнце является одним из лучших  успокоительных  средств  для нервных  людей.  Солнечный  свет  тонизирует  и  стимулирует.  Сверх  дозы солнечная  энергия  действует  очень  плохо.   Необходимо   придерживаться постепенности,  сначала  в  малых  дозах,  увеличивая  их   постепенно   и понемногу. Лучшее время для солнечных ванн - это  раннее  утро,  и  начать надо с 10-15 минут. Можно принимать ванны и после обеда, но самые полезные - ранним утром.
     Я хочу добавить из своего опыта. В 16 лет я был приговорен  к  смерти от туберкулеза. Знаменитые врачи заявили: 'Безнадежен, неизлечим'.  Но  по милости божей я попал в Швейцарию к  доктору  Роллеру  -  самому  крупному авторитету по гелиотерапии. Высоко в Альпах он  подверг  мое  слабое  тело исцеляющим лучам солнца и прописал мне диету из фруктов, приготовленных на солнечном свете. И чудо свершилось. За 2 года я превратился из  смертельно больного человека в жизнерадостного сильного молодого человека, и сейчас я все еще сильный и здоровый. Вот почему я  имею  дом  в  Калифорнии,  самом солнечном штате. Еще есть маленькое убежищешалаш высоко в  горах.  У  меня есть современный дом в пустыне Калифорнии, где солнце  светит.....  дня  в году. Я страстный поклонник купанья и провожу зимой и летом многие часы на больших пляжах мира - Гавайя,  Флорида,  Канны  во  Франции,  на  островах Эгейского моря, Род-алленд, Крите и Капри.

Следующая глава >>>