Чудо голодания

Поль Брегг

Сколько времени следует голодать

     В своих исследованиях по голоданию я пришел  к  выводу,  что  даже  у специалистов нет единого  мнения  насчет  продолжительности  голодания.  В Англии считают, что  лучше  голодать  30  дней.  Голодание  большую  часть проходит в постели, разрешается вставать время  от  времени  на  несколько минут. В Германии лучший срок - 21 день, во Франции не более 14, в Америке - 30 дней. В клиниках по лечебному питанию  стоят  люди,  имеющие  большой опыт лечения людей, страдающих различными серьезными заболеваниями.
     Я лично не верю в  длительные  голодания  без  действительно  крайней необходимости. Я не хочу ограничивать ваше голодание 10-ю днями. Но  я  не советую делать более длинные до  тех  пор,  пока  вы  не  проведете  самое меньшее шесть 10-дневных голоданий с 4-х месячным  перерывом.  Имея  такой опыт за плечами, вы можете проголодать и  15  дней.  Этим  вы  произведете огромную чистку  организма.  Лично  я  чувствую,  что  мои  24-36  часовые голодания и 7-10 дневные 4 раза в год достаточно для меня. Я ем только  12 раз в неделю, иногда меньше, потому, что никогда не ем до тех пор, пока не чувствую настоящего голода.
     Если вы не голодали, то начинайте с 1 дня в неделю  по  24-36  часов.
Потом вы можете перейти к 3-4 дневному, а  потом  -  к  7-10-дневному.  Вы можете достигнуть больших  успехов  коротким  голоданием,  но  только  при постоянном их проведении и правильной жизнью между голоданиями.
     Позвольте мне рассказать об одном удивительном случае во время начала моих голоданий. В детстве из-за неправильного питания  я  переболел  всеми детскими болезнями, получил огромное количество лекарств, в  том  числе  и каломель на основе ртути. Однажды, это был 7-й день 10-дневного голодания, я ехал на лодке, как  вдруг  совершенно  неожиданно  почувствовал  ужасные желудочные боли, каких никогда раньше не ощущал.  С  превеликим  трудом  я добрался до берега, и там произошло сильное действие  кишечника,  в  конце которого я ощутил холодное и тяжелое в прямой кишке. Это вышла величиной в треть чашки ртуть из того самого каломеля, который я так обильно получал в детстве.

Следующая глава >>>