Чудо голодания

Поль Брегг

Кристаллы ядовитых кислот сковывают подвижность ваших суставов

     Сейчас мне 85 лет (50 лет я провожу голодание) и я горжусь  гибкостью моих суставов. Я с легкостью проделываю упражнения йоги, стою на голове  и двигаюсь с легкостью 10-ти летнего мальчика.
     Неправильное  питание  приводит  к  большой  концентрации   кислотных кристаллов в суставах, прежде всего ног,  появляется  боль.  Итак,  вместо подвижных суставов ног, у вас бывают скованные цементом конечности.
     Боли в пояснице -  проклятие  человечества.  Немногие  люди  избегают болей и окостенения, отсутствия гибкости в спине. Понаблюдайте за тем, как сгибаются люди среднего возраста, какие страдания  испытывают  они,  когда выпрямляются. Кристаллы токсичных кислот не  останавливаются  в  пояснице, они поднимаются выше, в позвоночник, лопатки, плечевые и локтевые суставы, шею, в кисти. Все считают, что причина в том, что  они  стареют.  Я  помню мистера Эванса, который приходил ко  мне  10  лет  назад.  Прихрамывая  от сильных болей, он еле вошел в мой кабинет. История этого человека  -  одна из немногих. Передо мной был человек, который ел  столько,  как  и  в  дни своего  юношества.  Он  был  умный  человек  и  поверил  мне.   Под   моим руководством  он  начал   3-х   дневное   голодание,   употребляя   только дистиллированную воду. Я исключил  полностью  животные  продукты  -  мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, соль, мучные изделия,  горох,  чечевицу  и даже рис. Каждый день он принимал  10-минутную  горячую  ванну  до  37"  и совершал прогулки пешком. Каждую неделю он голодал по 36 часов,  один  раз голодал 7, потом 10 дней. Через год его с  трудом  узнавали  знакомые.  Он ездил на велосипеде,  плавал,  танцевал,  играл  на  пианино.  Он  победил болезнь сам. Теперь он, голодая по 24-36 часов еженедельно без  пропусков, а 4 раза в году: зимой, весной, летом и осенью по 10 дней,  помолодел  лет на 20, его движения стали быстрыми и ловкими.
     Начинайте и вы голодать теперь же. Попробуйте повернуть голову  слева направо и вы услышите звук - это у  вас  набрались  ядовитые  кристаллы  в позвоночнике. 24 часа или 7 дней не выведут сразу всех  ядовитых  веществ.
Голодайте один раз в неделю, т.е. 52 дня в году, за  это  время  жизненная сила организма станет гораздо большей, чтобы вывести кристаллы.  С  каждым голоданием вы будете чувствовать все большую свободу в движениях,  возраст отступит перед вами.

Следующая глава >>>